您现在的位置:首页 > 四川省 > 雅安市 > 芦山县旅游

汉姜古城旅游景区

汉姜古城旅游景区
汉姜古城旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

汉姜古城旅游景区是芦山县政治、经济、文化、商贸中心,是省级历史文化名城和“汉代文物之乡”,又是小西环线上重要节点和西岭雪山—青城山旅游带西沿线上的重要组成部分。距雅安31公里,距成都156公里。景区历史悠久,文化遗产丰富,有古羌文化、蜀汉三国文化、乌木根雕文化、宗教文化、爱国文化、民俗文化等众多文化相互交融,和谐共处。水能资源和动物资源丰富,植物品种繁多。“ 4•20”芦山强烈地震发生后,景区启动了灾后重建规划,通过灾后重建,使景区成为兼具旅游目的地功能的全域旅游极核、旅游支撑中心和西环线旅游集散驿站。

>>龙门古镇旅游景区