您现在的位置:首页 > 四川省 > 雅安市 > 芦山县旅游

芦山飞仙峡

芦山飞仙峡

两岸岩壁陡峭,高逾百仞,地势雄伟险峻,峡谷中水流湍急,汹涌澎湃,雾气迷漫,气象万千,可谓“山峡锁云天,碧水涌翡翠”。40年代,著名画家张大千曾到此作画,绘画题诗“孤峰绝青天,断岩横漏阁,六时常是雨,闻有飞仙度。”

铜头峡:峡长10公里,河水穿流其中,急湍奔腾,气势磅礴,两岸危石悬空,峭岸陡壁遮天,云雾缭绕其间,晴空日照,金波粼粼,奇峰危石,尽染霞晖,蔚为壮观,现建有华能铜头水电站,大坝之上为高峡平湖,为这优美的峡谷增添了新辉。

大岩峡:素有“十里峡谷一线天”之称,峡谷内流水淙淙,深潭碧波,人行其间,仰望苍穹,天仅一线,俯瞰深渊,碧水清漪,清幽险峻,韵味无穷。

金鸡峡:古代为南丝绸之路的临邛古道,峡谷山峦障目,几疑无路,勇往直前,又别有洞天,至今古迹犹存,峡谷山清水秀,景色丽人。

>>红灵山景区