您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

三亚大桥

三亚大桥

位于三亚市区三亚河内港河口处,原建于日本侵琼时期;经过多次的改建,于1967年12月专款改建后,正式通车成为三亚市干线公路第一大桥,属永久式桥梁。全桥共13孔,孔径16.8米。灌注桩,计30支,工字型梁,每跨7支。桥长306米,桥面净宽7米,两侧各加人行道1米。三亚大桥采用灌注桩及预制吊装大跨度梁组合桥面的建桥工艺,开琼岛之先例。站在三亚大桥可观三亚市内港河河景,尤其可近距离的接触到三亚渔家人的生活;大桥的桥栏框内绘有椰树下鹿的图型,新颖而富鹿城的含义。来海南,到三亚,走过路过,不妨到三亚大桥来领略三亚河的美。

全天

免费