您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

南山吉祥如意园

南山吉祥如意园

吉祥如意园是一个融中国园林、日本园林、欧美园林特色于一体,占地面积为600亩,以植物为主的区域。这里有四季常开的三角梅、挺拔的木棉、脱俗的菩提、仙翁般的海枣、高大修长的霸王棕、椰子、油棕,婷婷玉立的槟榔、顶天立地的银杏,还有大叶紫薇、九里香、双荚槐、咖啡等骨干树种以及南山破布木、海南椴、海南细辛、龙血树等稀有植物。

园内主要景点包括:吉祥钟亭、十八罗汉、吉祥经、三法印、白色亭——由“吉祥如意”石刻处拾级而上,仰头便见的是古色古香的吉祥钟亭,内有一座高1.8米,重0.8吨的铜铸大钟,遇上重大节庆日,这里便有隆重的撞钟仪式,祈福消灾。

地址:

三亚市南山文化旅游区(距离三亚市区40公里)内