您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 凌海市旅游

萧军纪念馆

萧军纪念馆
萧军纪念馆为国家AAA级旅游景区。

凌海萧军纪念馆,是国家AAA级景区,萧军是我国现代著名作家,东北作家群领军人物。创作了《八月的乡村》、《五月的矿山》、《第三代》等一系列优秀作品,一生留下了20卷约900万字的著作。他的作品个性鲜明、风格质朴刚健,具有浓郁的乡土特色,是我国现代文学的宝贵遗产。其代表作《八月的乡村》是第一部反映东北人民抗日斗争的长篇小说,被誉为抗战文学的一面旗帜,鲁迅先生为之作序并给予高度评价。

萧军(1907年7月3日-1988年6月22日),原名刘鸿霖,1907年7月3日出生于辽宁省锦州市义县沈家台镇下碾盘沟村(现锦州市凌海所属大碾乡),原名刘鸿霖,曾用名刘吟飞、刘羽捷、刘蔚天、刘毓竹等。笔名除萧军外,还有酡颜三郎、田军等。他的名字与“萧红”相配,合起来是“小小红军”的意思。1934年10月创作了著名的《八月的乡村》。《八月的乡村》的出版不但显示…… 萧军详细信息++

·中国国家三级博物馆

>>鸿舍行馆