您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 长海县旅游

格仙岛

格仙岛

格仙岛在大连市长海县广鹿岛东北约5.2公里海域,属长海县广鹿乡。格仙岛古名呵仙岛。岛名源于神话传说,“呵”与“哈”对称,故演变为“格”而得今名。明《辽东志·山川》称葛藤岛。

格仙岛呈东西走向,长3.35公里,宽0.38公里。由石英岩、板岩构成。地形东宽西窄,形似鲨鱼。地势平坦,海拔67.8米。沿岸海湾、海涂极少,南岸畔有冲积沙带,西侧涨潮东北流,落潮西南流,流速1~1.5节。在东南方约1.85公里处有水深4.4米之浅水区。西南有一礁脉向南延伸约0.74公里。

岛上有居民800余人,主要从事渔业。除产鱼、虾类,还产海参、牡蛎,特产银针鱼。

>>长海三元宫