您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 长海县旅游

小长山岛景区

小长山岛景区

小长山岛位于长山群岛中心区域,距大连市54海里,距长海县政府所在地大长山岛1.6公里。小长山乡由小长山岛主岛和乌蟒岛、蚆蛸岛等28个岛、坨、礁组成。

小长山岛居于我国著名的“海洋岛渔场”之中,水域广阔,水深礁多,鱼类资源丰富,享有“天赐渔乡”之美誉,被中国钓鱼协会和大连长海国际钓鱼节确定为中国海钓基地,国家级的海洋珍稀生物自然保护区就位于小长山岛的核大坨子。这里盛产的海参、鲍鱼、扇贝等海珍品享誉海内外。

小长山岛风光秀丽,空气清新。岛上山峦起伏,林木浓荫苍翠,山海相映。岛上有沙洁水净的天然浴场,是惯于弄潮的当地人晨练的好去处。不远的礁石上,成群的海鸥或嬉戏或盘旋。遇到涨潮时分,海水轻轻漫过沙滩,夹带着几条碧绿的海带。小长山岛的东北端,岛、坨、礁一衣带水,满潮时它们隔水相望,潮水退去又连成一片,是垂钓和赶海的好去处。

>>小珠山遗址