您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 长海县旅游

大长山岛

大长山岛

大长山岛位于长山群岛的中心位置,是长海县政府所在地。大长山岛因岛长且多山而得名,岛上海岸曲折,海湾连环,自然和人文景观众多。岛上建有环海花园,建筑结合了欧式与东北亚风格,是一座充满魅力的海上小城。

远远看到大长山岛,如伏龙卧波,龙首微昂,中间连绵起伏的是蠕动的龙身,自是信奉了“万物皆有灵性”这一说法。有灵性的还不单这一个,金蟾港的金蟾坨、鸳鸯港的鸳鸯坨也是惟妙惟肖。

大长山岛风光秀丽,嶙峋的礁石、起伏的山峦、茂密的树林、蔚蓝的海水和洁净的浴场等共同构成其在避暑、观光、度假、疗养等方面的迷人魅力。

大长山岛主要旅游景点有祈祥园、三元宫、北海浴场、建岛守岛纪念塔、双凤朝阳塔、西大山石碑遗址、上马石等。大长山岛旅游基础设施齐全,推出的渔家游、赶海、垂钓等十余个特色项目深受游客青睐,丰盛的海鲜美味更是令人食欲倍增。

>>丹东天华山