您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 泸县旅游

泸县宋墓群

泸县宋墓群
泸县宋墓群为全国重点文物保护单位。

(1)岩湾墓群保护范围:以墓群边界为基线,东北外延30米至水田边,东南外延20米至水田边,西南外延40米至田地处,西北外延50米至坡地处。建设控制地带:在保护范围基础上,东北外延60米至岩湾屋基,东南外延70米至公路边,西南外延50米,西北外延50米至青冈林山顶。

(2)河坝头宋墓群保护范围:以墓群边界为基线,东至金仁华宅基外缘,西至河坝头宅基外缘,南至河坝头山最南端,北至陈兴国宅基外缘。建设控制地带:东以金仁华宅基外缘为基线外延100米,西至旧桥河边,南至五马坪山沿,北至五马村道路。

(3)沙嘴宋墓群保护范围:以墓群边界为基线,东至胡运明宅基外缘,西南至高清华宅基外缘,向北外延50米。建设控制地带:以墓群边界为基线,东至断后龙坎壁,西至胡芳辉宅基外缘,南至马怀生宅基外缘,北至晒坝鱼塘竹林处。

·第六批全国重点文物保护单位

>>泸州大曲老窖池