您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 神池县旅游

铁炉窊地窖院

铁炉窊地窖院

铁炉窊地窖院,位于神池县东湖乡铁炉窊村中。清代建筑。坐北向南,长14米,宽10米,深9米,7孔窑洞。正面窑洞为1明2暗,窑内残存火炕和灶;东窑有壁龛,可放杂物;南窑用于喂养牲畜;大门位于正南。(忻州文物荟萃)

信息来源:忻州网

东湖乡:神池县辖乡。1958年属东风公社,1961年析置东湖公社,1984年建乡。位于县境南部,距县城75公里。面积95平方公里,人口0.7万。宁岢、神朔铁路,崞水公路及神池至长畛、红崖子、烈堡等县乡公路过境。辖铁炉洼、三山、井儿上、马连塔、九姑、段笏嘴、姜家嘴、大赵庄、小赵庄、苍儿洼、党家窑、冯庄子、北辛庄、东湖、余庄子、靳庄子、南辛庄17个村委会。农业以种植豆类…… 东湖乡详细信息++

>>五岳圣母庙