您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 神池县旅游

五岳圣母庙

五岳圣母庙
五岳圣母庙为文化旅游景点。

五岳圣母庙,位于神池县八角镇细岭村山脚底自然村东300米的碧峰山顶。坐北朝南。南北长67.1米,东西宽25.6米,占地面积1717平方米。据寺内明弘治十七年(1504)创建碑记载:原名碧峰山五岳庙。清雍正十一年(1733)重修。现存为清代建筑。二进院布局,中轴线依次建有戏台、过殿、正殿,两侧分别建有东西厢房和东西门。南院称龙泉寺,北院称娘娘庙,建筑均为石砌窑洞。各殿均有壁画,分二次叠压分布,分布面积约30平方米,漫漶不清。寺内存明清碑4通(其中3通残)。1987年,神池县人民政府公布为县级文物保护单位。(忻州文物荟萃)

信息来源:忻州网

细岭村:细岭村…… 细岭村详细信息++