您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 定陶区旅游

陶丘

陶丘

陶丘位于定陶县城西南4公里,马集镇费庄村北200米处。《竹书纪年》:“尧八十九年作游宫于陶,九十年帝游居于陶”。《说文》;“陶丘有尧城,尧尝居之。”《史记·五帝本纪》:“舜耕历山,渔雷泽,陶河滨”。《寰宇记》:“河滨在定陶县西南十里,即陶丘”。河滨寺原寺门横额书“虞舜陶处”,该寺毁于抗日战争时期。尧治陶丘,舜曾在这里做过陶器。

马集镇:定陶县辖乡。1958年8月成立卫星公社,后改为马集公社,1984年建乡。位于县城西南部,东鱼河北岸,定陶新河南岸。面积37平方公里,人口2.3万。定(陶)马(集)、定(陶)张(湾)公路分别穿过乡的中部和北部。辖马集、马街、张圈、李园、解庄、马庄、王庄、朱楼、刘庄寨、曹庄、西刘楼、四合、任庄、丁楼、邵楼、许庄、织纱刘、谷胡同、大刘楼、李庄、费庄、林洼、段刘庄、…… 马集镇详细信息++

>>梁王台遗址