您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 代县旅游

东章堡址

东章堡址
东章堡址为山西省文物保护单位。

东章堡址,位于代县峪口乡东章村中。平面呈长方形,东西50米,南北65米,分布面积3250平方米。四面墙体断续残存,现存东墙残长4米,南墙残长10米,西墙残长47米,北墙残长15米,基宽0.7~2.5米,顶宽0.3~1.2米,残高0.5~3.9米。墙体土夯筑,夯层厚0.08~0.15米。现存角楼1座。属明代遗存。为县境内三十九堡十二联城之一。2004年,山西省人民政府公布为省级文物保护单位。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

东章村:东章村,山西省忻州市代县境内,位于县境东部,距县城30多公里,归峪口乡管辖。东临段景村,西至选仁村,北临滹沱河,高苏公路东西横穿东章村。村内人口2000人,现居人口主要是王、张两大姓。另有赵、李、田、林、武等多个小的家族。全乡总人口17450人。境内地势平坦,林茂粮丰,交通便利,水电充足,通讯捷达。东章村农业经济以种植玉米为主,养殖业以蛋鸡、猪、为主,另有5…… 东章村详细信息++

>>峨口遗址