您现在的位置:首页 > 河南省 > 济源市旅游

赵家祠堂

赵家祠堂
赵家祠堂为文化旅游景点。

赵家祠堂位于济源市梨林镇梨林村。清代,坐北朝南,现存山门、正殿、东厢房、街屋四座建筑。山门,面阔三间,进深二间,五檩中柱悬山造。正殿:面阔三间,进深五架椽,六檩前廊式悬山造;前檐枋,檩间用隔架斗拱,大斗八棱底莲花,腰中间凹槽;耳手指并拢,十字拱雕刻花纹,非常精美;均为青砖下碱,土坯墙身。东厢房,面阔二间,进深四架椽,单檐硬山。街屋为杂物储藏室,下碱为青砖,墙身土坯。祠堂还存碑刻五通。

梨林村:梨林村是位于梨林镇的中心,全村480户,1600人,6个居民组,52名党员,2000余亩耕地,是一个典型的纯农业村,主要以养殖业和种植业为主。2011年农民人均纯收入达到了7000元。先后获得“市文明村”、“市生态文明村”、“全省农家书屋工程建设先进单位”、“全省妇联组织建设示范村”等多项荣誉。 …… 梨林村详细信息++

>>碑子村李家宅院