您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 灵宝市旅游

杨仲嗣墓

杨仲嗣墓
杨仲嗣墓为文化旅游景点。

杨仲嗣墓位于灵宝市豫灵镇牧马原村。墓已毁现留墓志一方。墓志为正方形边长0.78米,厚0.15米,徐诰撰文书丹,文共33行,满行33字,首行为“唐故银青光禄大夫前汝南郡太守杨公墓志铭”文载,杨公终于天宝十年二月四日,十月十一日葬文乡牧马原。

该墓志记载杨仲嗣家族与文乡县志和唐书记载相吻合,对于研究地方史有重要价值。

豫灵镇:灵宝市辖镇。1958年建文底公社,1983年改乡,1987年更建豫灵镇。位于市境西北部。面积119平方公里,人口5.6万。陇海铁路、310国道过境。辖豫灵、上屯、文峪、寺庄、姚子头、麻庄、太张、董社、古东、东桥、万回、西杨家、文底、北寨、西坡底、社家、底董、庙上、堡里、吴村、桥上、安头22个村委会。乡镇企业以采矿、黄金冶选、商贸为主,农业主产小麦、玉米。.…… 豫灵镇详细信息++

>>戾太子冢