您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 兖州区旅游

毛泽东诗词照壁

毛泽东诗词照壁为兖州区文物保护单位。

毛泽东诗词照壁位于兖州市大安镇后谷村原谷村供销社院内,建于1968年,通高6.35米、宽3.9米。座北朝南,须弥座,正中原绘有毛泽东画像,现已脱落;左右侧分别阳文刊刻毛泽东手书“红军不怕远征难”、“万水千山只等闲”诗词。该照壁是在“文革-”特定环境下产生的特殊建筑物,真实地反映出新中国那段特殊的历史,具有典型的时代特色,有一定的历史价值和文物价值。2009年10月经兖州市人民政府批准,公布为第三批兖州市文物保护单位。

大安镇:大安镇是济宁市首批新型乡镇。近年特别是2012年以来,镇党委、政府坚持以科学发展观为统领,立足“工业强镇、宜居美镇、和谐兴镇”的总定位,瞄准“打造百强示范镇”的总目标,力促镇域经济社会科学发展、跨越赶超。2012年实现规模以上工业销售收入320亿元、利税29.38亿元,同比分别增长32.8%和36.7%;规模以上固定资产投资申报23.3亿元,增长28.7%;…… 大安镇详细信息++

>>台王遗址