您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 赤坎区旅游

陈明仁纪念馆

陈明仁纪念馆
陈明仁纪念馆为广东省文物保护单位。

陈明仁将军旧居位于湛江市赤坎区兴华路30号,占地面积1420平方米,建筑面积1110平方米,分1号和2号两栋两层高的小洋楼,建筑为砖混结构,俯视平面造型犹如两架飞机,因此当地老街坊称之为“飞机楼”。这两栋法式建筑建于1903年,20世纪50年代,陈明仁将军居住2号楼。2014年4月,陈明仁将军纪念馆修缮工程完成,向市民免费开放,并将广州湾历史民俗馆和陈明仁将军纪念馆纳入湛江市区人文一日游。

陈明仁将军生平业绩陈列展分为东征英雄、抗日名将、起义功臣、再立新功、将军情怀5个部分。通过历史图片、文史资料和将军生前的部分生活用品,重点展出陈明仁将军在抗日战争时期的历史功勋和湖南和平解放时期的主要成就。

陈明仁 (1903-1974) 中国人民解放军上将,五十五军军长,全国政协常委。 湖南省醴陵县(今醴陵市)人,1903年4月7日出生于醴陵县洪源乡洪源村一个农民家庭。1924年夏考入广州军政部讲武学校,不久即转入黄埔军校第一期。1925年毕业后到国民党部队任职24年,由见习排长升为华中“剿总”副司令兼第一兵团司令官。1949年8月率部起义,“毅…… 陈明仁详细信息++

>>萧克故居