您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 江永县旅游

清溪文峰塔

清溪文峰塔
清溪文峰塔为湖南省文物保护单位。

清溪文峰塔位于江永县粗石江镇清溪村西北。省级文物保护单位。八角七级楼阁式砖塔。建于清乾隆四十六年(1781)。塔高约24米,底径10米。每层4门对开,余面作假券门。二层以上外置平座(原有围栏),叠涩出檐。塔身分内外两层,中设踏步,可登塔顶。民国年间因遭雷击,五层以上被损毁半边。

粗石江镇:粗石江镇位于湖南省江永县西南部,与广西壮族自治区的灌阳、恭城县毗邻,是1995年6月由原粗石江镇、城下乡和清溪瑶族乡合并而成。现辖22个行政村、2个居委会、26378人,其中农业人口24237人,非农业人口中2105人。全镇总面积22664亩。全镇森林覆盖率达75%,活立木蓄积量540151立方米,境内气候温和,土壤肥沃,富含硒等稀有元素,是香柚、香芋、香姜…… 粗石江镇详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>兰溪瑶寨古建筑群