您现在的位置:首页 > 湖南省 > 永州市 > 江永县旅游

千家峒水利风景区

千家峒水利风景区
千家峒水利风景区为国家水利风景区。

千家峒水利风景区位于江永县境内,以古宅水库、源口水库为依托,景区面积307平方公里,其中水域面积15.36平方公里,属于水库型水利风景区。

古宅水库、源口水库分属长江流域和珠江流域,是集防洪、供水、灌溉、发电于一体的中型水库。近年来,景区管理单位完成了水库除险加固、河道治理和水土保持等工作,有效保障了水工程和水生态安全,河流水质达到Ⅱ类以上。景区包含千家峒大泊水瀑布群、女书岛情人河、上甘棠古村水系、千年勾蓝瑶寨水系等重要景点,成为一处集自然风光优美、瑶族风情浓郁、水利资源丰富、特色鲜明的水利风景区。

>>青山垅-龙潭水利风景区