您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 新宁旅游

夫夷江

夫夷江

夫夷江发源于广西猫儿山,是崀山的母亲河。江水清澈见底,平缓如镜,水面宽约100米,窄处70多米,两岸奇峰异石,岸柳连绵,芳草争妍。主要景点有将军石、无影州、长堤柳岸、崀虎啸天、玉石巷、团鱼石、军舰石、啄木鸟石、婆婆岩、笔架山、万古堤防、莲潭映月等。面积24.93平方公里。

浑然天成的将军石屹立于夫夷江东岸低缓平坦的山坡,它是丹霞地貌发育到晚年期的丹霞石柱,净高75米,周长40余米,远观酷似一位身披战袍,仰天长啸、虎虎生威的将军,宛如夫夷江的守护神。栩栩如生的啄木鸟石高达90米,好像一啄木鸟正在啄洞除虫。气势恢宏的军舰石,横亘东西,翘首夷江。泛舟碧水,情歌互答,青山绿树,田畴似锦。飘游在一江碧水之中,蜿蜒于奇峰异石之间;水光山色溶为一体,游人与鱼鸟共乐,清风习习,碧波漾漾,船在江中行,人在画中游。

>>白水河