您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 伊川县旅游

文彦博墓

文彦博墓

类别:古墓葬

时代:北宋

地址:伊川县城关镇罗村西一华里高台地上

文彦博的祖先出于春秋时期齐国陈公子完,历仁、英、神、哲四朝,任将相50年,执政于国家承平之时,史称:“公忠直亮,临事果断,皆有大臣之风,至和以来,共定大计,功成退居,朝野倚重。” 文彦博,生于宋真宗景德三年(1006年),卒于宋哲宗绍圣四年(1097年),字宽夫,汾州介休(分属山西)人,北宋时期政治家。 文彦博的祖先出于春秋时期齐国陈公子完,…… 文彦博详细信息++

城关街道:伊川县城关街道位于河南省洛阳市以南,北依世界文化遗产——龙门石窟,南邻嵩县、栾川,东濒伊河,被誉为“伊滨明珠”。全镇总面积73.6平方公里,辖30个行政村,306个村民组,总人口101356人,郑潼路、洛栾快速通道在我镇交叉通过,交通便利,为我县工业重镇,2004年2月、6月分别被国家建设部等六部委、建设厅命名为“全国重点镇”、“中州名镇”。2004年经济社…… 城关街道详细信息++

>>张齐贤墓