您现在的位置:首页 > 吉林省 > 吉林市 > 磐石市旅游

小西石棺墓群

年代:原始社会

类别:古墓葬

管理单位:磐石市文管所

是否开放:否

位于磐石市吉昌镇吉昌村,面积约2平方公里。属西团山文化类型。1976年至今进行过两次调查、一次清理发掘,出土了大量文物。墓葬结构均为长方形竖穴土圹石棺墓,有四种墓葬形制。是研究年代:青铜时代生产结构的典型遗址。

吉昌镇:吉昌镇位于磐石市西北部,位于双阳区、伊通县、磐石市三地交界处,距明城铁路线12.5公里,明双公路贯穿镇内,属丘陵地带,灰棕土壤,全镇幅员面积367平方公里,辖32个行政村,一个社区,103个自然屯,全镇人口45560人,,有汉、朝鲜、满、回等8个民族,其中的汉族所占比例较大,约占90.4%。 全镇林有面积5525公顷,活立木蓄积量263569立方米,森…… 吉昌镇详细信息++

>>魏拯民墓