您现在的位置:首页 > 吉林省 > 吉林市 > 磐石市旅游

磐石仙人洞森林公园

磐石仙人洞森林公园

仙人洞森林公园

仙人洞森林公园位于市区西北部,距市中心1.5公里。以仙人洞山及其东侧平地为主体,东西长1186米,南北宽1068米,总面积85.76公顷。仙人洞山海拔485米,山东麓有一个天然古洞,名为仙人洞。公园东部平地,海拔320米左右,地下水资源丰富,园内山高林密,栖息着鸟类15种,其他野生动物20余种,有森林植物50余种,森林覆盖率80%以上。仙人洞在历史上就是磐石的风景名胜,1937年出版的《磐石乡土志》记载的磐石老八景的第三景“洞府仙人”指的就是这里。

2002年6月,市委、市政府结合磐石市中等城市总体规划,决定建设仙人洞公园,聘请吉林省林业勘察设计研究院编制了仙人洞公园总体规划。同年8月,召开了“磐石市人民政府关于仙人洞公园开发建设有关问题的专题会议”,对公园建设的税费减免和各项服务问题做出决议,给予开发商许多优惠政策。2003年5月,磐石市经济开发区管委会与磐石市富利来食品有限公司签定了开发建设仙人洞公园的协议书。一期工程计划投资1640万元,拟建人工湖、滑雪场、跑马场、宾馆。当年林业、水利、民政等部门按照规划作了采伐、打井、迁坟等前期工作。

>>官马水库