您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

榆垡万亩森林公园

榆垡万亩森林公园

位于北京大兴县榆垡附近。园内各种树木以丛状集合的形式栽植,不排行,不列阵,体现了纯真的自然之美,东部是红叶林区。园内建有全国野生动物繁育基地,繁育了一批中国特有的金丝猴、长臂猿、蟒、虎、豹等濒临灭绝的珍稀动物。以榆垡万亩林为依托的850公顷旅游度假区,已建成平原地区最大的第三代北京野生动物园、万国竞技场、呆呆熊五星级娱乐城、富百禾假日酒店等一批大型休闲旅游场所。

乔灌混交林区,面积117公顷;针阔混交林区,面积60公顷;红叶区,面积98公顷;杨树区,面积170公顷。主要树种有杨、柳、槐、椿、侧柏、紫穗槐、沙棘、刺槐、苹果、花椒、火炬树等25种。-在万亩林区的核心是北京野生动物园,占地17公顷。这里以灵长类、禽类、有蹄类为主,现有野生动物40余种2000多只,其中金丝猴、绿尾虹雉、褐马鸡等国家一级保护动物已形成世界最大的人工繁殖种群之一。中国特有的十余种珍禽,野生雉类在这里都能看到。这里区别于动物传统的圈养方式通过壕沟、树篱、水域等自然隔离带,甚至无任何遮挡,以散养、混养及游人进入观赏方式展示野生动物,为参观者创造一种返璞归真回归自然的氛围。

根据动物的种类,目前已建成的景区有:中华雉鸡园、羚牛山地生态区、金丝猴家族式景区及散放区、白马鸡散放园,雪豹景园、天鹅湖、狐猴岛等构成的湿地生态区,猕猴山地投喂区,乌苏里貉投喂区,森林有蹄类生态区,澳洲鸵鸟区及最后的灭绝动物墓区。如果在夏天来此游玩,早晨和傍晚为宜,此时的动物在清爽的气候下走出洞穴尽情玩耍,游人可在下午到达,住宿一夜次日上午返在狐猴岛上,有一种非常可爱的小动物-节尾狐猴,原产非洲马达加斯加岛,早于人类出现在地球上,被称为动物界的“活化石”。其性温雅,喜清洁,每天都用梳齿和钩爪梳理毛。天气睛和时,便正襟危坐,腆着浅白肚皮按受日光浴。

>>慧灯庵