您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 成华区旅游

大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育研究基地
大熊猫繁育研究基地为国家AAAA级旅游景区。

成都熊猫基地建立于1987年,位于成都北郊斧头山,距市区10公里,占地106公顷,随着三期工程的扩建,基地面积将会扩大到200公顷。截止目前(2007),成都熊猫基地以建立初期从野外抢救的6只大熊猫为基础,已成功地使大熊猫圈养种群数量增加到67只。大熊猫博物馆内珍贵的资料、丰富的展品举世无双,是认识大熊猫、回归大自然、观光旅游、休闲娱乐的极佳场所。大熊猫、小熊猫、黑颈鹤等珍稀濒危动物在这里悠然自得地生息繁衍。

大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育研究基地

1.步行游览大熊猫基地,全部走完所有场馆至少需要3-4小时,逛完了肯定累了饿了,基地在园区东部设有“竹韵餐厅”、“玫瑰苑西餐厅”和“熊猫咖啡屋”,逛累了可以到此休息或者干脆就在这里解决掉午餐。

大熊猫繁育研究基地

2.基地设有旅游观光车,如果步行走路太辛苦,可以在基地大门处购买观光车票,乘车游览约1-2小时即可游览全园,省时省力。

大熊猫繁育研究基地

3.观光车运行线路:大门口起点-大熊猫太阳产房-大熊猫二号别墅-小熊猫产房-大熊猫月亮产房-大熊猫一号别墅-大熊猫厨房-大门口。

大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育研究基地

特别提示

大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育研究基地

1.看大熊猫最好的时候是在上午9点半之前,尤其是炎热的夏季,一旦接近中午,熊猫们就会躲进凉爽的休息室呼呼大睡。

大熊猫繁育研究基地

2.游览大熊猫繁育基地不要大声喧哗,不要发出异常、尖利的声音。

3.拍照请不要用闪光灯,特别是熊猫幼仔,它们的眼睛对光非常的敏感,闪光很可能伤害到它们。

4.不要给动物喂食,你选择的食物并不一定适合它们,也不要采摘基地的竹子喂熊猫。熊猫每天的食物都是饲养员每天定量供给的。

餐饮/住宿/购物

成都大熊猫繁育研究基地内设有中餐厅、休闲露天茶座、小卖部等。中餐厅可同时容纳200人就餐,菜式主要以传统的川菜为主。

交通1.新南门客运(旅游集散)中心乘坐旅游公交专线902路直达成都大熊猫繁育研究基地;2.乘坐1、45、63、69、70、71、83、82、49、60路公交到青龙场汽车中心站,再转公交107路或532路即到成都大熊猫繁育研究基地;3.市中心选择乘出租车前往熊猫基地游览,车费大概在30元左右。

地址:成都市成华区外北三环熊猫大道1375号

类型:动物园