您现在的位置:首页 > 上海市 > 金山区旅游

山塘桥

山塘桥
山塘桥为金山区文物保护单位。

山塘桥位于廊下镇山塘村1009号。初建于清代,1954年由金山、平湖两地合资修缮。系三跨墩式梁桥,花岗石质,南北走向,跨西山塘河。全长23.70米,宽2.13米,净跨14.6米。现为上海市金山区与浙江省平湖市的分界桥。2007年2月8日公布为金山区级文物保护单位。

山塘村:山塘村位于廊下镇区西部约3公里,东与景阳村交界,南与浙江省平湖市相邻,西与中华村、中民村交界,北与南陆村接壤.本村地处金山区现代农业园区的中部,地理环境优越,特色农副产业、绿色农副产品、休闲生态林、旅游度假村等均在本村境内。如EP、鼎汉、申漕水产等项目都落户在本村。目前,全村有70%的耕田实行土地流转,村民既可分到租金,又可以去园区打工。30%的耕田由农民种…… 山塘村详细信息++

>>九溪山