您现在的位置:首页 > 上海市 > 金山区旅游

漕泾烈士陵园

漕泾烈士陵园
漕泾烈士陵园为爱国主义教育基地。

漕泾烈士陵园为金山区青少年革命传统教育基地,原为漕泾烈士墓,在漕泾镇镇南村,占地8.3亩,由墓区、墓碑、纪念广场、展览厅等蛆成。墓区安葬着1950年1月23日在漕泾海滩上进行作战训练时遭国民党飞机袭击而光荣牺牲的中国人民解放军第二十七军八十师二三八二营的33位革命烈士,三十一军炮兵一营一连、淞沪五军区九十支队六九大队一中队的二位烈士和在解放战争中壮烈牺牲的浦南人民解放军总队金山藉战士王伯余烈士。陵园广场呈目方形,可容蚋5 0 0人伫正凭吊。有一幢二层楼6间的展览室和接待室、播音室等。该馆以文字、图表、图片、实物展示了从土地革命到抗美援朝期间和社会主义建设时期,本区牺牲的革命烈士的主要事迹和重要文物,1950年2月建筑土坟,墓穴前各竖小石碑,碑上刻有烈士姓名、性别、年龄、藉贯、所属部队编制。1972年漕泾公社建正烈士纪念墓塔,宽1米,高5米,正面书“死难烈士万岁”大字,塔后为方形墓碑:“革命先烈虽死犹荣”,由中国人民解放军二十七军八十师二三八团立。1991年3月更名为漕泾烈士陵园,并进行改扩建,改扩建资金中有全县党员、团员募捐的21万余元。

地址:漕泾镇镇南村

邮编:200540

联系电话:57922397

开放时间:每年清明、冬至期间

漕泾镇:漕泾镇位于杭州湾北岸,地处金山区境东南部,西南至上海石化股份有限公司10公里。东靠正在建设的“世界一流、亚洲最大、最集中、水平最高的石化基地”——上海化学工业区,南依山阳镇,西临朱行镇,北界奉贤区胡桥镇。有11公里海岸线,总面积45.11平方公里,户籍人口30572人。全镇地势平坦,气候温和湿润,年均气温15.5℃,常年降雨量约在1100毫米左右,无霜期约为…… 漕泾镇详细信息++

>>陆龙飞烈士墓