您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

上海船舶设备研究所(七O四所)

上海船舶设备研究所(七O四所)为爱国主义教育基地。

上海船舶设备研究所创建于1956年,现隶属于中国船舶重工集团。该所主要从事舰船特辅机电设备的应用研究和设计开发,设有特种机械、甲板机械、输送机械、舱室机械、电机、电站、自控、环保、制冷、热工、液压和消磁等30多个专业,先后为150多型船舶以及海洋工程、厂矿企业提供了3000多项配套设备产品。该研究所是国务院批准的博士和硕士研究生培养点,也是船舶行业液压技术归口单位,船舶标准化归口单位,上海市工业扭矩仪计量单位,持有国家颁发的军、民品质量体系认证书,多年来还代表我国参加国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)的有关活动。

>>中国科学院上海昆虫馆