您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 赣榆区旅游

青墩庙遗址

青墩庙遗址
青墩庙遗址为江苏省文物保护单位。

位于连云港市赣榆区城头镇青墩庙村。为一高约3米,面积约1000平方米的大土墩。1960年清理发掘。清理出土有矮裆鬲足、泥质灰陶片、砂质陶鬲足以及双翼式铜箭镞、骨铁、骨椎等遗物。在其下层发现了岳石文化的灰坑打破龙山文化层的重要迹象,对研究岳石文化的源头、族属以及与商文化的关系提供了重要的佐证。1989年被公布为赣榆县文物保护单位。2006年被公布为江苏省第六批文物保护单位。

保护范围:

东至厉大公路,南至青墩庙村王洪昌民宅屋后;西至600米处林荫道;北至青口河南岸。

建设控制地带:

东至厉大公路东侧60米,南至保护范围外60米,西至保护范围外75米左右,北至青河口北岸。

城头镇:2013区划调整:撤销门河镇、城头镇,设立新的城头镇。两镇合并后,人口规模将达到近8.8万人,镇区规模将达117.5平方公里,辖43个村委会。 【概况】 城头镇总面积117.5平方公里,人口8.8万,总户数10950户,辖43个行政村,43个村委会。 【发展思路】 2006年,城头镇将以壮大民营经济为切入点,强力推进工业经济,全面提升特色…… 城头镇详细信息++

·第六批江苏省文物保护单位

>>盐仓城遗址