您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 赣榆区旅游

宋口村

宋口村

宋口村位于赣榆县青口镇,西依204国道,东临海州湾渔场,全村面积5平方公里,其中耕地面积1200亩,海水高产养殖面积2600亩,滩涂5000余亩,淡水养殖面积1200亩。该村1998年被国务院农村政策研究中心评为“苏北第一村”,1999年又被评为“全国文明村”。村党总支被省委评为“先进基层党组织”,总支书记宋世敏2000年被国家人事部、农业部评为“全国农村优秀人才”,受到国务院-总理的亲切接见。近年来,全国人大,政协、省委、省政府等主要领导多次亲临宋口村视察指导工作。

作为国家级文明村,宋口人在发展自身产业的同时,充分认识到利用自身优势发展特色农业观光旅游的必要性。近年来,宋口村紧密按照“经济发展多元化,项目建设景观化”的发展思路,不断加大旅游投入,积极培育旅游景点,强化旅游设施建设,游客可以在此欣赏新农村风貌,品味新农家生活,观赏现代化海淡水养殖区,领略大海风光。“民富、户富、企富,富甲一方;村景、厂景、海景,景色秀丽”是今日宋口村的真实写照,大批游客慕名前来参观游览。仅2003年,宋口村就接待各类游客13万人次,旅游直接经济收益超过200万元,在经济的腾飞为宋口旅游业发展插上腾飞翅膀的时候,旅游业的发展也大大提高了宋口村的知名度和美誉度。

>>门头沟灵山自然风景区