您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 镇远旅游

周达文故居

周达文故居
周达文故居为文化旅游景点。

周达文故居亦称“周公馆”,位于镇远县卫城和平街南侧,原系周达文祖父周炳元于光绪初年修建的住宅。周达文故居占地1250平方米,是一座四合院,四周为 高大的风火墙,内设前后天井,建有前厅后厅和厢房。前厅大门挂有伍修权同志书写的“周达文故居”金字匾。

正堂中央安放着周达文大理石塑像,左边为居室,有 古式木床、木柜等;右为展览厅,有图文并茂的展板和展柜,较详细地介绍了周达文生平和中共镇远地下支部,还展出了斯大林写给周达文的信、周达文的自传和中 共镇远地下支部成员的像片等。周达文故居也是中共镇远地下支部旧址。

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县和平街 ‎

>>邓恩铭故居