您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 镇远旅游

镇远石屏山

镇远石屏山

•镇远古城制高点,石屏山顶可以望尽镇远古镇的全景,狭长幽深的古巷尽收眼底。

景点介绍

石屏山位于贵州省镇远县舞阳镇舞阳河东侧,属祁连山系,重岩叠障,雄伟 险峻。东西绵延2.2公里,主峰海拔668.1米,与舞阳河面相对高差204米。石屏山面城一面的北山,象一个大屏风,竖立在山中。石崖绝壁高千仞,“端直苍阔如屏风”,因此得名。

在石屏山的南麓,古色古香的明清四和院建筑群体如波叠涌,同自山顶到山脚的府城垣、四官殿、天后宫等省级重点文物保护单位、火神庙、文庙、邹公祠、苏公馆、北极宫、紫皇阁、青狮洞以及众多的古巷道、古井泉、古码头等几十个县级文物保护单位参差坐落于一起,组成一个庞大的古建筑群落。

地址:黔东南苗族侗族自治州镇远县

用时参考