您现在的位置:首页 > 吉林省 > 吉林市 > 龙潭区旅游

乌拉街沿江古城址

乌拉街沿江古城址
乌拉街沿江古城址为全国重点文物保护单位。

乌拉街沿江古城址( 乌拉古城遗址),由富尔哈古城、大常古城和三家子古城组成,分别位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇的富尔村、大常村和三家子村。 富尔哈古城,史称“伏尔哈”城,为金代古城,并为明代、清代沿用;大常古城现存两处角楼、三处城门遗址,城墙外附有瓮城,城外存有护城壕遗迹;三家子古城,当地人俗称“老城”或“小城子”,是研究金代城址建筑重要的实物资料。 1961年被定为省级文物保护单位。2013年5月,被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。

吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇有3处被列入第七批全国重点文物保护单位,具体为乌拉街沿江古城址(富尔哈城、大常古城、三家子古城),乌拉部故城,乌拉街清代建筑群(魁府、后府、萨府、清真寺)。

>>前进古城址