您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 锡林郭勒盟 > 正蓝旗旅游

四郎城古城

四郎城古城
四郎城古城为全国重点文物保护单位。

金四郎城古城遗城位于锡林郭勒盟正蓝旗敦达浩特北两公里处。城址为乌桓游牧故地,故命名为桓州城。始建于金代。古城呈方形,东西长1052.5米,南北宽1136.8米,东西两面城门至今尚可辩认。

城墙夯筑不明显,残高3-5米,每隔60左右米有凸出的马面。城中有建筑台基遗迹,为州府官衙所在。

古城内散布着大量残砖碎瓦,瓦背为素面反面布纹,砖多是灰色素面,有少量沟纹砖。古城内曾出土过粗瓷双耳罐铁斧及定窑、钧窑瓷片。

文物保护

2013年5月3日,国务院核定公布第七批全国重点文物保护单位1943处,其中,古遗址516处,四郎城古城为其中之一。

>>韩州城遗址