您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 合山市旅游

合山红河公园

合山红河公园

合山不仅有山川秀丽、景色旖旎、洞奇石异的自然风光,还有风景秀丽的红水河畔。而红河公园位于美丽的市区红水河畔,毗邻广西第一座坑口电厂——合山电厂,地处红水河和江滨路之间,通过红水河,将合山电厂、江滨路、贡模新村连成一条旅游观光带,建设集科普教育、休闲旅游、水上娱乐为一体的综合功能区。红河公园基础设施目前正在不断完善,公园内废弃矿坑治理工程,是合山国家矿山公园里兰核心园区重要工程之一。2011年全面开工建设以来,已建成旅游码头、2个旅游厕所、1个游客服务中心、停车场、冷却水瀑布景观、3个亲水平台及江滨景观带,大量种植花草树木,恢复生态环境。如今,蜿蜒的红水河风光和绿树掩映繁花旖旎的江滨休闲带成了主题鲜明的休闲娱乐、漫步赏景的唯美港湾。

>>合山灵岩洞