您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

金鱼胡同

金鱼胡同

金鱼胡同位于北京市东城区,东起东单北大街,西至王府井大街。胡同全长567米,比一般胡同宽,可算是条马路。从1988年开始,金鱼胡同内的饭店、宾馆开始多了起来,著名的东来顺饭庄、国旅大厦、王府半岛酒店、和平宾馆、台湾饭店都在这条街上,因此被称为“饭店胡同”。

胡同内原有清末大学士那桐的府第,俗称那家花园。后来和平宾馆(诺富特和平宾馆)、王府饭店(今王府半岛酒店)扩建,将半条金鱼胡同拆去,那家花园也被拆除。

如今的金鱼胡同道路宽敞,街道两旁是高楼大厦,西口连接着王府井大街,热闹繁华,昔日胡同景象早已不存。

地址:北京市东城区,王府井大街以东,东单北大街以西

类型:特色街区