您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 拉萨市 > 城关区旅游

珠峰登山博物馆

珠峰登山博物馆

珠峰登山博物馆是一座位于西藏登山学校内的博物馆。该馆于2008年5月12日开馆,主要介绍珠穆朗玛峰地区的地形地貌和生态物种,并帮助参观者了解人类攀登珠穆朗玛峰的历史,以及登山运动的历史和相关知识。

进入展厅,首先映入眼帘的是一个喜马拉雅山脉的模型,四个部分的展品系统地介绍了珠峰地区的地理、生物多样性、传说中的野人故事、当地民俗风情、外国人在珠峰的探险活动以及中国人登珠峰的历史、重大事件和一些登山运动常识等。包括1953年人类第一次登顶珠峰以来的一些珍贵资料,和中国登山运动发展中的一些珍贵资料,能帮助人们了解人类登上珠峰的全过程。

地址:拉萨市城关区扎基西路3号

类型:博物馆