您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 新源县旅游

那拉提国家湿地公园

那拉提国家湿地公园
那拉提国家湿地公园为国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园。

那拉提国家湿地公园位于肖尔布拉克镇西面,与喀拉布拉乡、种羊场接壤,是集湿地生态观光、湿地科普宣教、滨水休闲度假、湿地文化体验四大功能于一体的综合性旅游公园。据记者了解到,那拉提国家湿地公园于5月1日向游客开放。

据了解,“新疆伊犁那拉提国家湿地公园”具有河流、沼泽、湖泊等景观类型,是我国西部生物多样性最为丰富的区域,更是西部干旱区乃至我国罕见的河滩芦苇沼泽湿地类型,具有极高的生物多样性保育价值,湿地规划总面积为14000多公顷,整个湿地公园的湿地率达99.2%。

据湿地公园负责人介绍,从2016年7月营业之后,共接待游客人数近8000人次,今年新增的有2亩地的荷花栽培,现在处于发芽阶段,游客在6月中旬就可观赏荷花,还有新建集餐饮购物、休闲体验、娱乐康体等为一体的综合性游客服务中心,占地面积为800平方米,主要提供旅游集散与综合服务,该项目于5月20日主体完工,五月底正式投入使用。航线有去年来回3公里的东部航线外,又增加了来回4公里西部航线。随着湿地公园设施、旅游项目的不断完善,那拉提国家湿地公园将会成为伊犁河谷又一旅游亮点。

>>沙湾千泉湖国家湿地公园