您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 新源县旅游

阿西姆纪念碑、墓

阿西姆纪念碑、墓
阿西姆纪念碑、墓为文化旅游景点。

阿西姆纪念碑、墓

著名哈萨克族民间音乐家,阿西姆·墩希1896年出生于新源县肖尔布拉克。他13岁开始学习冬布拉弹奏,1930年以后新疆的民族文化艺术事业不断发展。阿西姆·墩希进一步发展自己的弹奏艺术,向世人展示自己的才能。1942年在伊犁参加文艺汇演获得优异成绩,并进行了经验交流。

解放后在党的领导和关怀下,积极参加民族复兴文化艺术工作。1952年—1955年在自治区、自治州文工团工作。

1957年在首都北京参加民间艺术汇演,并弹奏自己的《致领袖》、《序曲》、《白浪》等作品,荣获“民间音乐家”称号。阿西姆·墩希在一生0创作了300多首乐曲,为发展哈萨克族文化艺术做出了巨大贡献。阿西姆·墩希于1962年在家乡肖尔布拉克去世,他的作品永放光芒,发扬光大。

>>哈木斯特滑雪场