您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 黔西市旅游

黔西水西国家湿地公园

黔西水西国家湿地公园为国家级湿地公园。

贵州水西国家湿地公园位于贵州省黔西县,总面积490.6公顷。贵州水西湿地公园范围包含了大小不等的100多个喀斯特高原淡水湖泊、河流、林地及稻田。

水西柯海国家湿地公园项目拟建于黔西县中部,距县城10公里,涉及金碧、绿化、雨朵、莲城4个乡镇(街道),规划面积501.3公顷。公园以山地缓丘坡地为主,包含大小不等的100多个喀斯特高原淡水湖泊、河流及林地、稻田,湿地面积193.3公顷,湿地率为38.6%,其中湖泊最大面积34公顷,最小面积0.07公顷。有针叶林、阔叶林、灌草丛和水生植被等植被类型,分20余个群系,有野生动物161种,其中国家重点保护野生动物8种。

>>六盘水牂牁江国家湿地公园