您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 孝南区旅游

空降兵军史馆

空降兵军史馆
空降兵军史馆为爱国主义教育基地、国防教育基地。

空降兵军史馆位于湖北省孝感市,2010年落成开馆,建筑面积8600平方米,融陈列展览、宣传教育、军史研究、社会服务和文物资料收藏保护等多功能于一体,其布展理念、建设规模、展陈手段在全国同类史馆中领先。该馆于2011年在湖北省文物局注册,先后被评为“国家国防教育示范基地”和“全国首批青少年学生社会主义核心价值观培育基地”等。

军史馆主体建筑共五层,一层为办公区,二、三、四层为军史展区,分为序厅、抗日战争、解放战争、抗美援朝、空降兵建设与发展、专题展六部分。五层为多功能报告厅,具备视频会议、学术报告、3D影视等功能。馆前东侧铜像为特等功臣、特级英-继光,西侧铜像为特等功臣、一级英雄邱少云,铜像高8米,重约3吨。整体建筑为高台回廊的中式风格,屋顶花岗岩飞檐和基座花岗岩围栏上的降落伞浮雕突显空降兵兵种特色。

2012年8月,空降兵军史馆被评为国家国防教育示范基地。

·中国国家二级博物馆