您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 岐山旅游

岐渭水利风景区

岐渭水利风景区
岐渭水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

岐渭水利风景区位于渭河岐山段北岸,是一项集护岸固堤、生态景观、生物净水、亲水休闲等功能于一体的湿地特色景观惠民工程。其中投资3500万元的渭河岐山段十里芦苇生态景观长廊工程被树立为陕西省渭河治理样板工程,2014年9月被水利部命名为国家级水利风景区。芦苇景观长廊景色宜人,滩地和广场软硬景观交相辉映,其独特的原生态风光和诗画般的水利风景成了沿岸群众的最佳休闲娱乐场所、宝鸡大城市副中心的一道靓丽风景线。

自去年以来,岐山县按照宝鸡市打造宝鸡渭河“百里画廊”总体布局,确定了“渭河最美是岐山”的建设目标,打造宝鸡大城市副中心中央生态公园,投资2.2亿元,实施了尚健湖生态公园,尚贤湖、尚善湖、尚德湖景观水面、南岸滩区治理等工程,形成了渔樵河渚、万顷芦荡、在水一方、水韵江南、生态健身五大功能区,进一步提升和巩固了治渭成果,改善了县域生态环境、人居环境和投资环境。

>>纳龙湖水利风景区