您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 长垣市旅游

长垣黄河水利风景区

长垣黄河水利风景区
长垣黄河水利风景区为国家水利风景区。

长垣黄河水利风景区位于河南省长垣县,主要依托境内的黄河自然状貌、堤防和淤背区、控导工程、引黄涵闸、天然文岩渠及其营造的自然生态景观,以及广袤滩区内的水域环境、引黄调蓄及生态水系工程、国家级鸟类湿地自然保护区、乡村风光资源和相关的历史人文古迹,规划建设面积达189平方公里,属自然河湖型景区。

景区建设将集休闲观光、乡村度假、科普教育、娱乐健身、文化体验等多种功能为一体,最终形成“两河四堤,多彩林带,一园多区,百里菜花”的旅游格局。

长垣黄河水利风景区的开发建设,将对长垣黄河滩区移民迁建、滩区综合治理开发、防洪抢险与迁安救护、水利工程保护、引黄供水设施完善、水生态文明与水景观建设、黄河文化、厨乡文化与长垣创业文化的弘扬与传播等发挥巨大作用,带来良好的社会效益。

信息来源:长垣河务局

>>陆水水库