您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 包头 > 东河区旅游

福徵寺

福徵寺
福徵寺为文化旅游景点、爱国主义教育基地。

福徵寺又名包头召,蒙语原名“布特苏木”,又称“福徵寺”。它是旧包头城内唯一的一座蒙古族召庙;也是“巴氏家族”的家庙。“巴氏家族”信奉喇嘛教(黄教),当时为便于集体祭祀和进行宗教活动,由“巴氏家族”的各户集资所建。

建成于清朝康熙年间,距今已有300年历史。在历史上,它不仅是一个宗教活动和蒙汉聚会协商问题的场所,而且还是国内革命战争时期中国共产党在包头地区进行革命活动的秘密联系点之一。1925年,中国共产党在包头的第一个党组织-----包头工委在福徵寺诞生。1964年被包头文物管理处命名为文物保护单位。1983 年,被中共包头市委命名为爱国主义教育基地。

>>包头居士林