您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 察哈尔右翼中旗旅游

风电产业园

风电产业园

驱车驶入察右中旗境内,车窗外,在草被稀疏的荒地上偶尔能看到小片的土杨树,它们保持着一个奇怪的姿态:树冠和树干都倾向东南方。这是风的杰作。这里的风具有储量大、分布范围广、稳定性高、连续性好、破坏力小等特点,是发展风电的理想场所。

风电产业园

风电产业园

察右中旗辉腾锡勒草原是我国风能资源最丰富的地区之一。近年来,察右中旗依托丰富的风能资源,全方位优化投资环境,精心构建发展平台,风电产业取得了突破性进展,绿色能源开发已经步入了科学发展的快车道,为加快乌兰察布优势特色产业的快速增长做出了贡献。

信息来源:乌兰察布市人民政府

>>察汗不浪古城