您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 赤峰 > 巴林左旗旅游

乌力吉沐沦河国家湿地公园

乌力吉沐沦河国家湿地公园为国家级湿地公园。

乌力吉木伦河国家湿地公园位于巴林左旗林东镇以北的乌力吉木伦河流域,以乌力吉沐沦河为主体,总面积为4238.76公顷,肩负着水源涵养、缓解洪峰、承载鸟类等生物多样性资源的重要生态功能,对维护巴林左旗乃至我国西辽河流域的水生态安全具有十分重要的作用。

乌力吉木伦河国家湿地公园建设期限为5年,将按规划完成所有湿地保育区、湿地恢复重建区、湿地合理利用区和湿地宣教展示区等功能区建设,通过国家林业局组织专家组验收后将正式成为国家湿地公园。届时一个集湿地保护、科学研究、生态旅游、宣传教育于一体的乌力吉木伦河国家湿地公园将成为我市又一张生态名片。

>>杜尔伯特草原