您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 集宁区旅游

白泉山公园

白泉山公园

白泉山公园位于集宁新旧区交接处,是“一山隔两城”的重要节点,北侧为老城区,南侧为新城区,规划建设面积7平方公里。

公园布局由北京著名设计公司规划设计,以“英雄察哈尔、魅力白泉山”为主题,坚持生态优先,因地制宜原则,力求凸显山体自然地貌,延展地域特色,融合人文活动,强化文化内涵。建设内容包括主入口、水景风情、森林生态、文化科普、活力运动五个景观功能区,与老虎山浑然一体,集休闲娱乐、历史文化教育、特色体育运动、生态科普宣传于一体,成为展示城市历史文脉,弘扬特色文化的独特城市园林景观。

白泉山本身石厚土薄,石多土少,为保证苗木成活采用挖大坑覆土的栽植方式。工程于2011年初公开招标,共四个公司负责工程建设任务,历时三年,共栽植各类树木369万株,其中常绿树102万株,落叶乔木110万株,花灌木157万丛,苗木成活率达到98%以上。修建园路68公里、建成广场18个,亭台楼阁14座。

白泉山公园现已成为一个集十大景区、十八个景点于一体的开放式综合公园,是中心城区名符其实的“城中绿岛”、“天然氧吧”,广大市民休闲、娱乐的主要场所。

>>泉玉岭河