您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 包头 > 白云矿区旅游

白云鄂博矿区文化艺术中心

白云鄂博矿区文化艺术中心建成于2010年10月,建筑面积5400平方米,中心内设有草原英雄小姐妹事迹展览馆、稀土展览馆、奇石展览馆、书画展览馆等场馆。

1、草原英雄小姐妹事迹展览馆,展馆总面积493平方米,采用声光电、视频、实物等表现手法,展示了草原英雄小姐妹的英雄事迹。展厅主要分为前言·草原赞歌、闪光年华、英华长虹、眷眷情怀等四部分。展出了关于“草原英雄小姐妹”英雄事迹、成长过程及回报社会的各类珍贵图片、当年的报道、证件、图书、实物及各类影像资料。

2、奇石馆,总面积770平方米,馆内展出的奇石除了产自本地的葡萄玛瑙、肉石、风砺石、木化石、白云玉等,还展出了来自阿拉善、巴盟、新疆、云南、浙江、广西等地的沙漠漆、水晶、钟乳石、彩陶石等,吸引了众多参观者,对普及奇石文化起到了推动作用,成为了对外文化交流重要场所。

3、白云矿区稀土展览馆于2014年建成,是由原地矿馆重新改造装修而成,展馆共分为 “富饶宝山”“殷切希望”“神奇稀土”“朝阳产业 欣欣向荣”四个部分,系统的展现了白云鄂博矿区发现、发展历程以及稀土在领域的应用。

>>包头青鸟养生庄园