您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

中国景泰蓝艺术博物馆

中国景泰蓝艺术博物馆为爱国主义教育基地。

景泰蓝又称“铜胎掐丝珐琅”,距今已有600多年历史,是最具北京特色的传统手工艺品之一,明清两代是宫廷重器,属宫廷文化,被称为国宝“京”粹。

中国景泰蓝艺术博物馆坐落于北京市东城区永外安乐林路10号北京市珐琅厂院内,馆藏展品达2000余种,配套设施齐全,有4000平方米的停车场,专业讲解员能够提供中英文双语讲解。

博物馆配套有技艺展示区,来宾可免费参观景泰蓝制作工艺,并与大师互动,在高级工艺技师的指导下,亲自动手体验景泰蓝掐丝、点蓝工艺制作。

博物馆东厅,是景泰蓝历史文化资料展室,分挽救、恢复篇;传承、发展篇;开拓、创新篇以及企业荣誉篇。涵盖了景泰蓝发展史、珐琅厂珍贵历史发展资料、大师文稿、图纸、书刊、手迹、各时期经典代表作品、原始工具、企业荣誉等。博物馆西厅是景泰蓝“珍宝馆”。以高仿元明清时期制作风格的珐琅器为主,同时陈设有公司自建厂以来部分经典作品、老艺人作品及大师代表作品共计120余件。

地址:北京市东城区永外安乐林路10号

开放时间:9:00—16:00(年三十、初一闭馆)

票价:免费(集体参观需提前预约)

全国免费咨询电话:4006905055

公交路线:乘公交7路、525路、特11路琉璃井站下车,地铁14号线景泰站下车。

>>中国华侨历史博物馆