您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 连山县旅游

清远连山皇后山

清远连山皇后山

素有“岭南美后第一峰”之称的皇后山,海拔高达1405米,坐落于连山壮族瑶族自治县。

据史料记载,明朝孝穆皇太后纪淑妃原名李唐妹,诞生于连山县,后因战乱被明朝军队召入皇宫,进京后授为女史得宪宗之宠并诞下龙子。死后贵体更化作皇后山峰险关,守护连山乡里。

而现在的皇后山,结合当地的独特的壮瑶民族风情,打造出集生态农业开发、有机茶种植和休闲农业观光旅游为一体的生态旅游度假区。

在这里,你可以穿上一双小白鞋,行走在琴音阶上,或是漫步于风车大道中,感受高山茶的清新。

如果有雅致,你也可以提一个小篮子,体会采摘高山茶叶的乐趣,感受茶叶撩拨指尖散发出的清香。

皇后山设有两栋别墅,满满的都是壮瑶风情。

地址:清远市连山县禾洞镇皇后山

门票:60元

其他收费游玩项目:游泳池(成人30元 儿童15元)、品尝壮乡浓高山有机茶一道(每道28元)、观光车乘坐 皇后山大瀑布参观

>>欧家梯田